印度大選底定→印度選後行情來囉!

印度選舉行情來囉,隨著印度大選的結果大致底定,印度股市也大漲來反應。
先來看一下過去的印度選舉行情,以及印度基金的挑選。

印度選舉行情

2019年5月是印度的選舉年,莫迪總理連任的歡呼聲很高,這幾天印度股市也是大漲來慶祝印度的選舉行情,先來看看歷年來的印度大選行情吧。

2009年為什麼漲特別兇?因為那一年剛好遇到金融海嘯隔年,所以噴出的幅度特別高。

下表也顯示,印度的選舉行情鮮明,投資人可以把握5年一度的印度大選行情。

MSCI 印度 (美元績效) 3個月 6個月 1年
2014年5月選後 9.00% 16.21% 7.98%
2009年5月選後 35.59% 55.81% 67.11%
2004年5月選後 1.44% 22.55% 36.00%

以上報酬率均為美元績效,因此已經包含印度匯率的升貶。

印度基金怎麼挑

還記得我說的1/2法則嗎?

下方連結我已經幫大家把參數設好了,基本上紅色代表當年績效贏過平均值,基本上很少有人可以每年都贏啦,所以挑紅色年度比較多的基金,基本上就是績效長期比較優異的基金喔。

印度基金怎麼挑←點我看連結

哪一檔印度基金是你心中最棒的印度基金?留言給我!

想參與印度大選行情,又怕股票波動?

印度債也是一個好選擇←點我看印度債分析

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)