目標到期債到底能不能買?

標到期債到底能不能買?目標到期債到底能不能買?目標到期債到底能不能買?
目標到期債到底能不能買?目標到期債到底能不能買?目標到期債到底能不能買?

自從目標到期債三部曲問世後,很多投資人都在問要不要買。
還沒看過目標到期債三部曲的粉絲請點下面

目標到期債三部曲←點我點我點我

基本上我對這種商品抱持的是正面的態度,如果你他媽就是個死散戶,你他媽就是每天害怕市場波動,你他媽買什麼賠什麼,那你真的可以考慮一下。

我還是要再度強調,這種商品並不能聲稱是的保本保息,而是至少要在以下2個條件:

1 持有到期-所以如果你中途要出場,那是死是活就自己承擔。
2 債券不違約-只有天知道了,但我先前有說新興美元債其實違約率很低(低於高收益債)。

再者我有說過目標到期債有兩種版本:

1純基金版:年化費用率約一年1%(各家不同)

2保險連結版:年化費用率約一年2%(各家不同),多出來的1%會買一個保險,請洽賣你的人問他這個到底買了什麼碗糕。

因此要選擇哪一個版本,當然是投資人自己決定。如同我先前所述,2018年狂賣1000億,大概有900億都是保險版(笑),因為台灣人覺得保險比較安全,投資就會有風險,當然這種人很多,我也無法多說什麼。

總之做為資產配置的一環,做為長期投資的一環,做為存錢的一環,做為擺脫死散戶的一環。

抑或、你他媽就是個死散戶,你他媽就是每天害怕市場波動,你他媽買什麼賠什麼,那你真的可以考慮一下。(再度重複)

然後不要再私訊問說要不要買目標到期債了!哈哈!

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)