南非經濟走出衰退 南非幣有希望了?

南非幣上漲!花生省魔術?

經濟衰退的定義是經濟連續兩季負成長,今年第一季南非GDP -2.6%、第二季  -0.4%,符合衰退定義。而第三季南非終於擺脫陰霾,由於製造業和農業的複蘇促進了經濟增長,第三季GDP終於恢復成長 年增2.2%,代表南非正式脫離衰退,也提升了南非幣的價格~

南非GDP走勢

美金兑南非幣走勢

關鍵訊息

◈ 季度增長的最大驅動因素是製造業產出增長7.5%,農業增長6.5%。

◈ 儘管出現反彈,但基礎經濟仍然疲弱,央行和國家財政部預測全年年增長率不到1%。

◈ 自2013年以來,經濟每年增長不超過2%,但出現南非政局改頭換面後,政府努力革新,這也提振了投資者的信心。

 

快速結論

南非幣計價基金的超高配息率,讓許多民眾趨之若鶩的,姑且不論對於該貨幣後市的看法,南非幣本身是一種超高波動度的貨幣,若是無法承受波動(巭孬)的投資人,可別輕易嘗試喔!

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)