投資市場一週整理 (2023/3/10)


一週資金流向


股市情緒指標

牛熊指標 2023/3/2

延伸閱讀:股市的情緒指標有參考價值嗎?


 

整理每週臉書發佈投資內容

【資金流向】

統計自2023/3/1,今年以來各類資產的資金流向,政府公債首居榜首,其次則為現金,投資等級債券位居第三。


【底部の逆襲?】
相對高風險資產今年以來反彈力道最大,統計今年以來各類市場表現前三名 :
[股市]
  1. 希臘:經濟數據強勁,出口成長率為歐洲最高
  2. 墨西哥:基本面穩定,特斯拉預計於墨西哥設廠,流入資金持續增加
  3. 西班牙:觀光人潮回到疫情前水準,服務與製造業數據優於預期
[債券]
  1. CCC債券
  2. 歐高收
  3. 美高收
在去年百年來最大債災的影響下,評級低的債券殺得最深,利差擴大幅度最大,今年初市場行情偏向樂觀反彈,高收益債反彈幅度也最高。
[匯率]
  1. 比特幣:去年跌超過6成,反彈一下合理吧?
  2. 墨西哥披索:經濟狀況佳,海外流入資金
  3. 印尼盾:經濟強勁,去年的原物料大漲,經濟成長創下新高。


【美債殖利率創高】
美國一年期公債殖利率本週達到5.25%,逼近2006/7時的高點5.29%。

 

|國際市場資訊剖析|
|海外投資策略建議|
☞ 【訂閱內容】全球投資戰術 ☜

 

 

 

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資要約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)

★ 基金黑武士與他的知識園地 ★

【請點我】https://linktr.ee/fundblacksamurai


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *